Getränkeseminare

Lernen Sie Alles über Pina Colada, Caipirinha & Co, entdecken Sie die Welt der feinen Whiskys oder probieren Sie spannende Biersorten.

Mehrmals im Jahr bieten wir in Zusammenarbeit mit Jens Oeltjendiers-Odion, Member of International Bartenders Association (IBA), Mitglied im Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte (VSR), IHK-geprüfter Barmixer und niedersächsischer Cocktailmeister und Mitglied der Deutschen Barkeeper Union (DBU) Schulungen zum Thema Whisky, Bier und Cocktails an.

Zu allen Getränkeseminaren ist wegen der begrenzten Teilnehmerzahl eine verbindliche Voranmeldung notwendig. Vielen Dank für Ihre Verständnis. 

  • Member of International Bartender Association (IBA)
  • IHK geprüfter Barkeeper
  • Mitglied der Deutschen Barkeeper Union (DBU)
  • Mitglied im Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte (VSR)
  • Niedersächsischer Cocktailmeister, Deutscher Cocktail- Vizemeister

 Seine große Leidenschaft ist der Whisky. Und auf diesem Gebiet macht ihm so leicht keiner etwas vor, wie sich auch schon im Finale des Wettbewerbs „Whisky Kenner 2007" zeigte. Der Wettbewerb, an dem über 800 Profis und Amateure teilgenommen hatten, wurde initiiert von Glenfiddich Single Malt Scotch Whisky und dem Magazin „Der Feinschmecker“. Jens Oeltjendiers-Odion belegte den vierten Platz.

Lernen Sie Alles über Pina Colada, Caipirinha & Co. mit dem Deutschen Vizemeister der Cocktailmeisterschaften 2010.Die Cocktailschulung „Bar Basics“ beinhaltet die Historie der Cocktails, Arbeitstechniken, Klassiker, Tropicals und Eigenkreationen. Nach einem Welcomer Cocktail und einem kurzen theoretischen Teil, werden die Teilnehmer praxisnah eingebunden und arbeiten aktiv mit. Es gibt Kostproben vieler bekannter Drinks. Jeder Teilnehmer mischt, rührt, shakt und erhält Unterlagen und ein Zertifikat. Dauer vier Stunden von 19.00 Uhr - 23.00 Uhr.Hier Bilder von einer der vergangenen Cocktail-Schulungen.  Die Stimmung war, um es vorsichtig auszudrücken, gerührt und geschüttelt vor Lachen :-)
Im Januar finden immer zwei Seminare statt, um alle Interessierten unterbringen zu können. Es werden 10 Whisky verkostet und viel Wissen mit viel Humor durch Herrn Oeltjendiers-Odion vermittelt.Die Themen wechseln jedes Jahr. Zur Stärkung zwischendurch gibt es eine deftige Kartoffelsuppe mit Rauchspeckstreifen, frischen Kräutern und Baquette. Nach der Veranstaltung genießen die Gäste manchmal noch den "kleinen Resteverzehr" einiger Whiskyflaschen, sodass die Stimmung ihren Siedepunkt erreicht :-)
In drei Stunden erleben die Teilnehmer unterhaltsame Theorie kombiniert mit flüssiger Praxis. Nach einem Begrüßungs-Bier erfahren Sie Alles über die Bierherstellung, das deutsche Reinheitsgebot, Flaschenbier, Fassbier und worin sich die einzelnen Biersorten und Biergattungen im In– und Ausland unterscheiden. Bei der Bierverkostung ( 20 Biere) treten alle Gäste gemeinsam eine Reise durch die vielfältige Bierlandschaft an und erfahren einiges über die Entstehungsgeschichten der einzelnen Biere. Es wird Biermaß-Halten geprobt und zum Abschluß folgt eine Bier-Blindprobe. Es wird darüber gesprochen, ob Bier dick macht, welcher maßvolle Bierkonsum das Herzinfarktrisiko senkt, oder wo die Ursachen des Katers zu suchen sind und wie er vermieden werden kann. Zu guter Letzt erhält jeder Unterlagen für zu Hause und ein Bier-Diplom. Zur Stärkung zwischendurch gibt es Brezel mit Butter.


Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Einverstanden